신지원에듀 영양사

신지원에듀  영양사
시험후기

다들 고생하셨습니다! 신지원에듀 감사합니다

채니채리 1
휴학을 2년하고, 올 해 복학한 18학번입니다
4학년 수업에서는 영양교육, 고급영양학 외에 영양사 과목 수업이 없어,
영양사 문제집을 처음 구매했을 때 너무 어렵게 느껴졌어요 ㅠㅠ

10월쯤 신지원 에듀를 찾게 되었고, 강의를 듣기 시작했습니다!
비싼 가격에 구입할 지 고민을 많이 했지만 유튜브에 강의 샘플을 보고
구입하기로 마음 먹었습니다 :)

저는 문운당 교재 문제풀이만 구입했어요!
요점정리를 같이 사면 밑줄만 치면서 공부를 제대로 안 할 것 같은 느낌에,
강의를 보면서 중요하다고 생각이 드는 건 모두 a4 용지에 앞, 뒤로 적었습니다!

제가 코로나 때 생리학, 식품학, 영양학 등 중요 과목들을 비대면 수업으로 들어서 수업을 대충 들었었거든요, 신지원 에듀로 들으니까 금방 머리 속에서 정리되고, 단기에 개념을 이해할 수 있었습니다

10월부터 길면 3시간, 너무 귀찮더라도 1.4배속으로 한 강좌는 보고 잠들었어요 ㅎㅎ.. 게으르게 공부해서 조리학은 듣지도 못했습니다…

그래도 모든 강좌에서 너무 쉽게 설명해주시고, 중요한 부분에 있어서 강조를 많이 해주신 덕분에 1교시는 120문제 중에 100개 정답, 2교시에는 100문제 중에 61개 정답으로 가채점 합격했습니다!

조금 더 부지런히 강좌를 들으면서 조리학까지 다 들었다면 더 쉽지 않았을까 싶어요

하필 따뜻하다가 우리 보는 날 추워지고 눈까지 와서,
다들 아침부터 고생 많으셨습니다 :)
1 Comments
나짱아 2023.12.19 11:14  
진짜 열심히하셨군요 축하드립니다
이런 노력끝에 값진 보상이 있는거죠