신지원에듀 영양사

신지원에듀  영양사

시험후기

50대후반에 50%의 확률

황마 4

신지 원 에 듀 수강 생 들 님과 교수 님 들 모두 안녕하신가요? 

며칠이 지나고 서야 책상에 앉아 봅니다. 

걱정 반 두렴 움 반 때문에 시험지 맞추어볼 정신도 없고, 생각도 없고, 

냥 저냥 직장만 오가다가 오늘은 까이 꺼 하고 용기를 내어 봅니다 

지금도 모니터 속에서 강사님의 목소리가 쩌렁쩌렁 울리는거 같은데 

반반의 예감 때문에 그냥 발표 일을 기다리기로 했습니다.

6개월을 공부한다고 하기는 했는데 어렵다기보다는 자꾸 햇갈려서  정답을 콕 집어내기가 힘들었습니다.

조금만 더 열심히 할 껄 하는 후회 감 과 미련 때문에 속상했지만 그래도 반반의 결과에 기대를 걸어봅니다.

신지원 애듀 강사님들 너무도 훌륭한 강의  감사합니다.

늦은 나이에 도전한 시험이었지만 많은 것을 느끼고 되돌아보는 시간들이었습니다

강의를 들으면서 내내 이런 생각을 했었습니다. 

내가 삼십대라면, 아니 사십 대라면,,아니야 오 년 만 더 젊었더라면좋았을텐데. 

진작 에 신지 원 에 듀 를 알았더라면 뭘 해도 했었을 텐 데 하는 서글픈  아쉬움 이 남게 되더군요.

교수님들 정말정말 수고 많으셨습니다. 

저를 비롯해서 앞으로 신지원 강의를 듣고자 하는 수강생 여러분들에게도 하고싶은 말이 있다면 

늦었다고 아무것도 도전 안하는 것 보다 무언가를 시작할때가 가장 빠르다는 것을 느끼게 해주고 싶습니다.

신지원 에듀 정말로  잊지못할   최고의 강의였습니다. 

감사합니다.

4 Comments
나짱아 2023.12.19 17:33  
선생님 50대 후반이라서 참 부럽네요. 전 60대입니다.
영양사 공부를 시작하니 가족들이 만류를 했습니다. 하지만 이 나이에도 맘먹으면 할 수 있다는 것을  보여주고 싶었고 자녀들이 지켜보면서 느끼기를 바라는 마음은 조금있었습니다. 저도 직장을 다니는데 우리 직원들한테도 아직 할 수 있다는 것을 보여주고 싶어서 더 열심히 하게 되었어요.
선생님도 분명 합격하셨을 거라 믿어요
나이야 가라 하고 한번 외치십시요
화이팅!
황마 2023.12.20 06:55  
감사합니다.
갑자기 자신감이 생기는군요
그리고 참 멋지십니다^^
나짱아 2023.12.20 10:41  
우리의 인생은 항상 열려있어야 하고 깨어있어야 세상을 사는 맛이 있는 거 같아요 나태해서 편안한것보다는 뭔가 항상 배우려는 자세가 적극적인분들은  뭐가 달라도 다르더라구요. 제가 60이 다 되면서 인생의 맛을 느끼게 되었어요. 저는 자금도 뭔가의 일에 충실하려고요 죽는 날까지 항상 200년을 살것에 대비하는 사람처럼요. 그래야 우울증도 안걸릴거예요. 화이팅 합시다. 우리는 뭐든 할 수 있는 귀한 사람들입니다.
황마 2023.12.26 15:41  
다 옳으신 말씀입니다.
좋은 말씀 감사하고요  올해도 며칠 안남았네요
  마무리 잘 하시고 새해에도 즐겁고 행복한  삶  누리시길 바라겠습니다
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무