신지원에듀 영양사

신지원에듀  영양사

시험후기

불합격 했습니다

알콩콩이 5

어렵게생각했던 1교시생화학과생리학은 요점정리강의와 문제풀이를 한번씩거의다들어서 모르지만 턱걸이가 되었지만

2교시가 문제였다 강의도대충듣고 문제풀이도다않듣고 마음만급해서 문제답만 외우다보니 답이두개로 갈리면서 10개가

틀려서 불합격했습니다  다시문제풀이재수강해서 다음에는 좀더열심히 재도전하겠습니다 

여기까지 이끌어주신 신지원선생님들께 감사드립니다

시험후기 

1,날씨도춥고 교실분위기는좋았다 그런데생리현상으로 화장실에 갔을때는 휴지가절반 정도있었는데 1교시시험끝나고 화장실에 휴지가

없어서 난감했다 다음부터는 개인휴지를 꼭챙겨야겠다

2,시험을 치르는데 오른쪽으로 고개를 돌리는순간 옆에학생이 다리를 어떻게나 떠는지 그게그렇게 나에게 신경이 쓰일줄은 몰랐다

마음속으로 흔들리지 말자 생각하면서 시험을 치루었다   

5 Comments
나짱아 2023.12.19 10:08  
그랬군요
이번경험을 계기로 내년엔 꼭 합격할겁니다
나같은 60대도 하면되더라구요
힘내세요
알콩콩이 2023.12.19 19:39  
네 감사합니다 이번에는 강의와 문제풀이를 꼼꼼이 챙겨서 저도합격후기를 올리고싶습니다
신지원에듀 등록하기를참잘한듯 합니다
생화학교수님 생리학교수님 이강의듣고 문제풀이따라오라던 교수님말씀도 참감사했습니다
내년1년도 열심히해보려합니다 그리고 다른사람에게도 추천하고 싶습니다
나짱아 2023.12.20 11:01  
제가 다른 분들께도 답글을 달았는데 요점정리를 10번 듣겠다는 목표를 가지고 계획표를 세우세요.
요점정리가 108시간이더라구요. 저는 7월에 준비를 시작해서 본격적인건 10월정도 했구요. 주말엔 무조건 도서관에 가서 도시락싸서 했습니다. 밥사먹는 시간도 아깝더라구요. 그리고 나만의 요점정리를 하세요. 그런다음 문제풀이를 혼자풀어보면 이해가 안가는 부분이 많이 있을 겁니다. 교수님들이 풀어주시는 풀이를 문제지에 또 적는 겁니다. 그러다 보면 이해가 조금씩가고 눈이 떠지기 시작하더라구요. 그래도 어려운건 생화학에 해당과정 구연산회로 등등 외울게 만잖아요. 연습장에 계속반복해서 영어로 10번 이상 쓰시면 조금 이해가 되더라구요. 힘내시고 제가 공부한 방법이 다 맞는 건 아니지만 60이 넘은 저의 후기담이니 쪼금 참고해서 열심히 하시기 바랍니다.
알콩콩이 01.07 22:41  
네 감사합니다  요점정리 10번 듣겠다는 목표를 가지고 공부하겠습니다 내년에는 합격후기 쓰도록 노력하겠습니다
나짱아 01.09 10:54  
네 꼭 10번 들으세요 그러면 당연 합격입니다. 응원 하겠습니다
"안되는 건 없다 안해서 못하는 거다"
이걸 꼭 기억하세요
화이팅!
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무