| 강의명 | 강의시간 |
|---|---|
| 01.오리엔테이션 | 00:04:01 |
| 02.수분 | 00:45:19 |
| 03.단당류의 유도체 | 00:50:21 |
| 04.전분의 호화 | 00:40:04 |
| 05.지방산 | 01:02:42 |
| 06.단백질 | 00:38:34 |
| 07.단백질의 구조 | 00:39:57 |
| 08.식품의 색과 향미 | 00:42:31 |
| 09.동물성 식품의 색소 | 00:50:14 |
| 10.식품의 맛 | 00:38:09 |
| 11.식품학 및 조리원리 개요 | 00:55:17 |
| 12.곡류,서류 및 당류 (1) | 00:51:20 |
| 13.곡류,서류 및 당류 (2) | 00:29:38 |
| 14.육류 | 00:56:13 |
| 15.어패류,난류 | 00:55:57 |
| 16.우유 및 유제품 | 00:49:11 |
| 17.두류 | 00:32:40 |
| 18.유지류 | 00:47:26 |
| 19.채소류 및 과일류 (1) | 00:45:40 |
| 20.채소류 및 과일류 (2) | 00:51:04 |
| 21.해조류 및 버섯류 | 00:39:27 |
| 22.식품미생물 (1) | 00:42:42 |
| 23.식품미생물 (2) (완강) | 01:06:30 |