세부강의
강의명 강의시간
01.오리엔테이션 00:17:05
02.영양관리과정 01:07:02
03.병원식과 영양지원 01:14:24
04.위장관 질환의 영양관리 00:46:11
05.위장관 질환의 종류 00:53:02
06.간,담도계,췌장 질환의 영양관리 01:00:57
07.체중조절과 영양관리 00:46:49
08.당뇨병의 영양관리 01:02:33
09.당뇨병의 합병증과 관리 00:37:50
10.심혈관계 질환의 영양관리 00:52:23
11.심전도 00:51:48
12.고지혈증 00:47:54
13.비뇨기계 질환의 영양관리 00:57:26
14.암의 영양관리 00:53:42
15.수술 및 화상,호흡기 질환의 영양관리 01:01:50
16.빈혈의 영양관리 00:57:58
17.신경계 및 골격계 질환의 영양관리 00:53:14
18.선청성 대사장애 및 내분비 조절장애의 영양관리 (완강) 00:50:08