세부강의
강의명 강의시간
01. 식사요법 생리학 ot 00:13:49
02. 1장 영양관리 과정 00:56:59
03. 1장 영양관리 과정_ 식사섭취 조사방법 00:53:58
04. 1장 영양관리 과정_ 생화학적 조사방법 + 2장 병원식과 영양지원 00:44:45
05. 2장 병원식과 영양지원_ 곡류군 1교환 단위의 양 01:06:40
06. 3장 위장관 질환의 영양관리 00:51:17
07. 3장 위장관 질환의 영양관리_ 식도 질환의 영양관리 00:47:36
08. 3장 위장관 질환의 영양관리_ 장 질환의 영양관리 00:32:14
09. 4장 간ㆍ담도계ㆍ췌장 질환의 영양관리 00:44:27
10. 4장 간ㆍ담도계ㆍ췌장 질환의 영양관리_ 급성 간염 00:44:28
11. 4장 간ㆍ담도계ㆍ췌장 질환의 영양관리_ 담낭 질환 00:40:42
12. 5장 체중조절과 영양관리_ 저체중의 영양관리 00:49:51
13. 6장 당뇨병의 영양관리_ 당뇨병 진단기준 00:41:04
14. 6장 당뇨병의 영양관리_ 당뇨병의 영양관리 00:29:14
15. 7장 심혈관계 질환의 영양관리 00:47:38
16. 7장 심혈관계 질환의 영양관리_ 심전도 00:53:53
17. 7장 심혈관계 질환의 영양관리_ 동맥경화증 00:51:55
18. 8장 비뇨기계 질환의 영양관리_ 콩팥의 기능 00:38:25
19. 8장 비뇨기계 질환의 영양관리_ 신부전 00:43:42
20. 9장 암의 영양관리 00:33:39
21. 10장 면역ㆍ수술 및 화상ㆍ호흡기 질환의 영양관리 00:48:45
22. 10장 면역ㆍ수술 및 화상ㆍ호흡기 질환의 영양관리_ 수술 및 화상의 영양관리 01:00:33
23. 10장 면역ㆍ수술 및 화상ㆍ호흡기 질환의 영양관리_ 호흡운동의 조절 00:52:46
24. 12장 신경계 및 골격계 질환의 영양관리 00:50:06
25. 12장 신경계 및 골격계 질환의 영양관리_ 골격계의 구조 및 대사 00:38:11
촬영중 0